História e diversidade: política, educação, gênero e etnia em Roraima - Maria Edith Romano Siems (Universidade de Brasília, 2011)
Resenha do livro "História e diversidade: política, educação, gênero e etnia em Roraima", organizado por Maria Luiza Fernandes e Manoel Luiz Lima Salgado Guimarães, editado pela Universidade Federal de Roraima, 2010. 300p. ISBN : 978-85-602-1558-4 Maria Luiza Fernandes é Doutora em História Social pela Universidade de São Paulo, Brasil (2000). Professora Associado 1 da Universidade Federal de Roraima (UFRR). Editora da revista Textos e Debates (UFRR) (mluizaf@ technet.com.br). Manoel Luiz Lima Salgado Guimarães é Doutor em História pelo Freie Universität Berlin, Alemanha (1987). Pós-Doutor pela École des Hautes Études en Sciences Sociales, França (2000). Ex-Professor Adjunto da Universidade Federal do Rio de Janeiro, Brasil. Ex-Presidente da Associação Nacional de História (Rio de Janeiro, 16 fev. 1952 - 27 abr. 2010).