ACCIONES PARA EMBARAZADAS CON EL FIN DE MODIFICAR FACTORES DE RIESGO DE BAJO PESO AL NACER - Dra. Natacha Sánchez Macías (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
El bajo peso al nacer es un elemento de suma importancia en el estado de salud de la población, por su marcada influencia en la mortalidad infantil, así como en la supervivencia y el desarrollo de la infancia. Se considera como bajo peso al nacer a todo neonato que en el momento de su nacimiento pese menos de 2 500 g, cualquiera que sea la causa y sin tener en cuenta la duración de la gestación1-3.