Englisch als Fachsprache für Studierende der Pädagogik - Ein Erfahrungsbericht - Gabriele Isak (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Da Englisch als internationale Sprache der Kommunikation, Wissenschaft und der modernen Informationstechnologie immer mehr an Bedeutung gewinnt, ist es notwendig, dass auch die Studierenden der Pädagogik mit der englischen Fachsprache bekannt gemacht werden, da sie eine grundlegende Voraussetzung dafür ist, authentische englische erziehungswissenschaftliche Texte zu verstehen. Weiters sollen die Studierenden auch über die wichtigsten Aspekte des erziehungswissenschaftlichen Diskurses in den englischsprachigen Ländern und neueste Entwicklungen in der facheinschlägigen Forschung informiert werden. Das dritte Ziel ist es, die Studierenden zur Nutzung englischer Fachliteratur heranzuführen und auch die Ressourcen des Internet mit einzubeziehen. Die reflektierte und kritische Nutzung des Internet ist eine Fähigkeit, die sowohl für ihre Studienlaufbahn als auch für ihre weitere berufliche Karriere von Nutzen sein wird. 25.02.2007 | Gabriele ISAK (Klagenfurt)