Análise de alguns modelos utilizados no ensino das ciências sociais nas escolas médicas: bases teóricas Analyzis of some paradigms used in the teaching of the social sciences in medical schools theoretical frameworks - Everardo Duarte Nunes (Universidade de São Paulo, 1978)
São analisados quatro modelos como estratégias no ensino das ciências sociais e em especial da sociologia: a "história natural da doença", o "cuidado integral" a "carreira do paciente" e o "estrutural". São estabelecidas criticas sobre os quatro modelos ressaltando o embasamento teórico que os fundamentam. Four paradigms that are used in teaching the social sciences in medical schools are reviewed: natural history of disease, comprehensive care, the patient's career, and the structural paradigs are analyzed. Criticism of the four paradigms is made and the theoretical framework of each is stressed.