SÍNDROME DE TOLOSA - HUNT EN EL EMBARAZO - Dunia Hernández M; Iván Castillo M; Julio Moscoso M; Osvaldo Olivares P (Permanyer, 2004)
El síndrome de Tolosa-Hunt es una entidad neurológica que consiste en una oftalmoplejia dolorosa causada por una inflamación granulomatosa del seno cavernoso anterior. Se reporta un caso clínico de una paciente embarazada con esta rara enfermedad Tolosa-Hunt syndrome is a neurological disorder characterized by painful oftalmoplegia resulting from a granuloma of the anterior cavernous sinus, superior orbital fissure and orbital apex. We describe our experience with a pregnant patient with this rare condition