Aspectos educacionais da intervenção em helmintoses intestinais, no subdistrito de Santa Eudóxia, Município de São Carlos - SP - Elisete Silva Pedrazzani; Dalva A. Mello; Clemência P. Pizzigatti; Calógeras A. A. Barbosa (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1990)
A pesquisa sobre conhecimento, atitudes e percepção da população local sobre helmintoses intestinais mostrou que os mesmos detêm uma codificação das helmintoses; analisou-se a prevalência associada com anemia, estado nutritional, renda e composição familiar. O Programa de Educação e Saúde em verminose exercitou a prática dos conhecimentos sobre intervenção em verminose, estimulando ações coletivas. This paper discusses the knowledge, attitudes and perception of a population about the intestinal helminthiasis. It was shown that the individuals have their own codes to identify the diseases. The paper also presents the analysis of the prevalence of helminthiasis and their relationships with anemia, nutritional status, income and familiar composition. The Program of Health and Education in verminoses, tried to exercise practice of the knowledge on intervention and to stimulate the collective actions.