A FORMAÇÃO DO ENFERMEIRO SOB O OLHAR DO ESTUDANTE: LINHAS FORTES E FRACAS - Lurian Silva de Almeida; Jandesson Mendes Coqueiro; Túlio Alberto Martins de Figueiredo (Editora Uningá, 2018)
O presente artigo teve como objetivo descrever as linhas fortes e fracas na formação do enfermeiro, sob o olhar do estudante, a partir da produção científica brasileira no período 2000 a 2016. Trata-se de uma revisão integrativa realizada na Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências e Saúde  e na Base de Dados de Enfermagem para responder a questão da pesquisa "quais as linhas fortes e fracas na formação do enfermeiro sob o olhar do estudante levantadas pelas publicações científicas brasileiras?". Foram identificados 26 artigos, na qual apontaram os projetos de extensão e pesquisa, a monitoria de disciplinas e o uso de metodologia ativa nas aulas como linhas fortes na formação do enfermeiro e aulas expositivas, fragilidades na relação com os professores e poucos cenários de práticas como linhas fracas. Assim, os artigos aprontaram importantes questões para reflexão sobre a formação do enfermeiro no Brasil.