Organizações Internacionais e Medicina Tropical - Gabriela Lacerda Assunção (Oswaldo Cruz Foundation, Health Law Program, 2017)
Esta apresentação aborda as relações de cooperação internacional no âmbito da saúde pública, em especial os planos de acção para vigilância, prevenção e combate a doenças comunicáveis em geral - pelo que não nos limitaremos às doenças tropicais, mas estas estão também aqui consideradas. Focar-nos-emos no papel da Organização Mundial de Saúde, da União Europeia e, por fim, veremos, como é que esta teia de cooperação se concretiza nos mecanismos de acção portugueses.