Estrés en estudiantes de enfermería: una revisión sistemática - Diana Carolina Silva-Sánchez (Universidad Francisco de Paula Santander, 2015)
El estrés académico en los estudiantes de enfermería ha sido investigado en varios países del mundo del año 2009 al 2014, destacándose países como Brasil, México, Estados Unidos y España. La revisión bibliográfica evidenció que los estudiantes de enfermería manejan un alto nivel de estrés debido generalmente a las evaluaciones y prácticas clínicas, que son enfrentadas principalmente con la resolución de problemas y planeación de tareas. En conclusión, los estudiantes de enfermería siempre manejan algún nivel de estrés, y los docentes deben motivar al uso de estrategias de afrontamiento efectivas para la reducción de las reacciones físicas, psicológicas y comportamentales.