Análisis de la Eficacia y la Cultura Escolar en el Subsistema de Universidades Tecnológicas de México: Hacia un Modelo de Desarrollo Docente - Sonia Rivera Leonides; Rafael Hernández González (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
En este trabajo se presentan los resultados preliminares de un análisis de la eficacia escolar de las Universidades Tecnológicas en México (nivel 5B CINE, UNESCO) y su relación con la cultura escolar que prevalece en ellas.A partir de un estudio de eficacia que incluyó los datos de exámenes de ingreso y de egreso aplicados por el Centro Nacional de Evaluación para la Educación Superior (CENEVAL), en el periodo 2000-2006 en las Universidades Tecnológicas de todo el país, se revisan algunas características de la cultura escolar de los estudiantes, definidas a partir de un cuestionario de contexto.