MELANOMA E NEVO SPILUS - Victoria Guiote; Henrique Oliveira; Cristina Amado; Fernanda Cunha (Sociedade Portuguesa de Dermatologia e Venereologia, 2014)
O nevo Spilus, também conhecido como nevo sobre nevo ou nevo lentiginoso mosqueado ou zosteriforme é considerada uma variante pouco frequente de nevo melanocítico, com uma prevalência estimada em 1-2%. O desenvolvimento de um melanoma maligno sobre um NS é raro, embora existam 31 casos documentados na literatura desde 1970 até à data. Os autores apresentam um caso clínico de uma mulher de 66 anos que desenvolveu um melanoma maligno sobre um nevo Spilus, presente desde o nascimento.