Vamos bloggar professor? Possibilidades, desafios e requisitos para ensinar Matemática no século XXI - Lucia Maria Martins Giraffa (Universidade Cruzeiro do Sul, Ensino de Ciências e Matemática, 2010)
Apesar de todos os esforços, planejamentos e investimentos diversos em tecnologia e qualificação do professor, buscando auxiliá-lo a modificar sua prática docente e incorporar novos procedimentos ao seu cotidiano escolar, os resultados demonstram que ainda não obtivemos o resultado na escala desejada. O poder do docente em decidir como atuará na sua sala de aula convencional sempre existiu. O mesmo acontece na sala virtual. O que podemos fazer? Quais as alternativas para auxiliar a motivar o professor para uso de recursos tecnológicos? Este artigo apresenta algumas reflexões acerca do impacto das tecnologias associadas à Web no cotidiano do docente, destacando as possibilidades, desafios e requisitos para o professor atuar no ciberespaço. As possibilidades e estruturas dos Blogs são apresentadas entendendo estes espaços como elementos alternativos para o ensino de Matemática.