El muestreo en la investigación cualitativa - Mª Cristina Martín-Crespo Blanco; Ana Belén Salamanca Castro (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2007)
En la investigación cualitativa, la decisión sobre el mejor modo de obtener los datos y de quién o quiénes obtenerlos se toman en el campo, ya que los participantes del estudio nos resultan desconocidos cuando lo iniciamos y es la propia información obtenida la que va guiando el muestreo. En este capítulo se aborda cómo seleccionar los casos según el objetivo de la investigación y los distintos tipos de muestreo utilizados en los estudios naturalistas. Centro de Trabajo: (1) Departamento de Investigación de FUDEN. Fecha del Trabajo: 18/02/2007