La Universidad Nacional de Asunción (UNA), primera y principal casa de estudios superiores de Paraguay - Javier Enrique Barúa Chamorro (Universidad Nacional de Asunción, 2020)
La Universidad Nacional de Asunción (UNA), primera y principal casa de estudios superiores de Paraguay,tieneelfindeofrecerformacióncientífica,humanísticaytecnológica,conexcelenciay calidad,paracontribuiralcrecimientodelaeducaciónuniversitariaparaguayaydetodoelpaísde manera sostenible. Dicho fin llama a un imperioso esfuerzo entorno a la generación de nuevos saberescientíficos,unosquesirvanalasociedadensutotalidad,tantoparacomprendersupasadoy presente parapoder proyectarse, además, de manera exitosa hacia sufuturo.