Multimedia para potenciar los conocimientos del béisbol en niños de la enseñanza primaria en Baracoa - Francisco Abraham Sanamé Matos; Reidel Crespo Matos; Alexei Acosta Legrá (University of Las Tunas, 2023)
La práctica del béisbol es un tema polémico en gran parte de la población cubana, porque es pasión, tradición, pasatiempo y cultura nacional. Este artículo aborda los elementos de un material informativo de cómo utilizar una multimedia en la preparación inicial de los niños en la enseñanza primaria, con el objetivo de potenciar los conocimientos del deporte nacional para incorporar una mayor matrícula a la práctica de esta especialidad deportiva, mediante el empleo de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs). Se elaboró a partir de la experiencia de los especialistas del béisbol y la labor de los autores en la esfera de la cultura física, con el empleo de métodos investigativos, tales como: la entrevista, la encuesta y la observación.