Percepciones sobre atención a la diversidad en la formación inicial del profesorado de Educación Secundaria - Mª Jesús Colmenero Ruiz; Antonio Pantoja Vallejo; María del Carmen Pegalajar Palomino (Universidad Complutense de Madrid, 2014)
Con este trabajo se pretende analizar las percepciones del alumnado que cursa el Máster Universitario en Profesorado de Educación Secundaria Obligatoria, Formación Profesional y Enseñanza de Idiomas en la Universidad de Jaén, acerca de la formación inicial recibida sobre atención a la diversidad. Se sigue una metodología descriptiva que utiliza como instrumento de recogida de datos un cuestionario realizado ad hoc. Los resultados revelan las actitudes favorables de los futuros docentes de secundaria hacia la diversidad, habiendo recibido una adecuada formación en aspectos curriculares y organizativos, capaces de lograr la plena inclusión del alumnado con necesidades educativas en el aula.