A importância da tomografia computadorizada para avaliação de áreas edêntulas no planejamento de implantes - Gabriel Carraro; Fabiana Corralo dos Santos (Faculdade Meridional IMED, 2015)
Um dos principais desafios que os profissionais da odontologia tem enfrentado nos dias de hoje é realizar um correto diagnóstico da situação bucal dos seus pacientes. Para auxiliar nesta árdua e difícil tarefa, podem contar com alguns exames complementares que são de suma importância, como o uso de diagnóstico por imagens, que é o método mais utilizado. Pacientes edêntulos requerem maior atenção no que diz respeito ao planejamento da reabilitação oral, tanto na estética, fonética, como no sistema estomatognático, devolvendo assim ao paciente maior conforto, bem estar e devolvendo a ele autoestima. Com o avanço tecnológico, além das radiografias convencionais, o cirurgião dentista pode utilizar de métodos mais avançados, como a tomografia computadorizada. Esta revisão de literatura teve como objetivo observar aimportância da tomografia computadorizada para avaliação de áreas edêntulas, no planejamento e diagnóstico de implantes dentais.