Una mirada al proceso de excelencia en la carrera Licenciatura en Cultura Física. - Francisco Ruíz-Martínez; Irinka Font-Rodríguez (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2022)
Estudios exploratorios, descriptivos y experimentales realizados por varios años, que incluyeron la utilización de diferentes técnicas de la investigación científica y una evaluación externa dirigida por la Comisión Técnica de la Junta de Acreditación Nacional, han permitido arribar a consideraciones de un valor incalculable sobre las características que debe mostrar la carrera de Licenciatura en Cultura Física como garante para obtener la excelencia y así elevar en mejores condiciones la calidad y pertenencia en la formación de sus profesionales, como premisa esencial para dar respuesta a las necesidades en el contexto de su desempeño profesional, exhibiendo integralidad y competencia.