A PANDEMIA COMO UMA VIA HERMENÊUTICA PARA OS SENTIDOS: DO APRESSAMENTO À POIESIS NARRATIVA - Layta Sena Ribeiro; Marcelo Silva de Souza Ribeiro (Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ), 2022)
A narrativa incide no descrever fenômenos, interpretar a história e o contexto social para compreender as histórias de vida. Logo, o objetivo deste texto é relatar, em um contexto de pandemia, a experiência de ser uma pós-graduanda que viveu a interrupção da colheita de pesquisa trazendo reverberações na vida pessoal e profissional. Foi possível compreender a experiência de viver a quarentena a partir de três categorias: "a experiência de parar", "a experiência de produção acelerada" e "a experiência de compreender como está sendo viver a pós-graduação na pandemia". Assim, apresenta-se a andarilhagem percorrida entre condições de sofrimento até o caminho de enfrentamento à crise e a ressignificação da identidade, ante a criação de projetos de sentido no encontro com a imprevisibilidade.