Breves Notas sobre o Meio Ambiente e a Atual Crise de Paradigmas - Ludimilla Carvalho Serafim de Oliveira (Faculdades Nova Esperança, 2006)
As reflexões aqui elucidadas referem-se aos questionamentos que envolvem o meio ambiente e a crise de paradigmas no atual estágio da modernidade. A construção de um novo pensar trouxe à tona a crise do cartesianismo de Newton e a teoria geral de sistemas além de incorporar um pensamento complexo entre o ser e o conhe-cer.O procedimento utilizado para a construção do trabalho foi a pesquisa bibliográfica ,a qual permitiu que as idéias fossem sendo aprimo-radas ao longo do artigo. Contudo, as matizes que flexionam esta problemática de cunho epistemológico e de valores, levaram a humani-dade no terceiro milênio a redimensionar o pensar e o agir, para nortear as inovações científico-tecnológicas e garantir o futuro das novas gerações frente aos desafios que são levados para a ciência e sobretudo para a humanidade.