Milagros Elena Rodríguez: matemático con alma compleja y sentipensar decolonial planetario - Andrés Velásquez Gutiérrez; Ivan ortunato (Universidad de La Guajira, 2022)
Describir el perfil de Milagros Elena es ser coherente con su profesionalismo, hacer y vida; si, con su legado que arde en cada estudiante que en nuestra amada Universidad de Oriente (UDO) en el Departamento de Matemáticas, que recorre el mundo y varios tesistas de otras universidades. Como su amigo de muchos años, casi todos los que la homenajeada ha recorrido en la UDO; tengo el honor de haber culminado mi carrera de matemático en su tutoría, en la que recuerdo su alegría en los bomberos de la UDO...