Nursing actions for a safe medications administration: an integrative review - Flavia Giron Camerini; Lolita Dopico da Silva; Antonia Juliana Muniz Mira (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2014)
Objetivo: apresentar as ações de enfermagem publicadas sobre a prevenção de erros na administração de medicamentos em UTI. Método: Trata-se de uma pesquisa bibliográfica incluindo artigos sobre ações de enfermagem na prevenção de erros na administração de medicamentos, publicados no período de 2005 a 2011 indexados nas bases: LILACS, BDENF e SCIELO. Resultados: foram selecionados e analisados 13 artigos que atendiam aos critérios de seleção. Evidenciou-se que, as ações para a prevenção de erros na administração de medicamentos compreendem inúmeras ações, que foram descritas a partir de cada tipo de erros. Conclusão: a enfermagem deve conhecer os tipos de erros e adotar ações especificas para a prevenção de erros na administração de medicamentos.