¿QUÉ TAN DIFÍCIL ES EMPRENDER? - Rubén Antonio Dormuz Centeno (Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua, 2017)
Este ensayo se basa en la reflexión del libro titulado Cómo crear 1.000.000 de nuevos emprendedores en tu país. Madrid: Emprendedores, que contiene una guía para diseñar un proyecto para el emprendimiento. En este ensayo se revisan los ocho puntos importantes del proceso que son: 1) creación de ideas, 2) gestión emocional, 3) utilización del lenguaje, 4) dominio de las ofertas, 5) uso de la narrativa, 6) diseño de prototipos, 7) dominio de las redes de colaboración y alianzas; y 8) el dominio del trabajo. Palabras claves: Emprendedores, emprendimiento, productos.