O brinquedo na estimulação essencial como suporte para o desenvolvimento da linguagem de crianças com necessidades especiais - Kizzy Morejón; Soraia Napoleão Freitas; Maria Alcione Munhóz (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2012)
Este artigo expõe o relato de um estudo onde objetivou-se saber de que maneira uma experiência com o brincar na estimulação essencial contribuiria para o desenvolvimento da linguagem em crianças com necessidades especiais na faixa etária de 0 a 3 anos e onze meses, tomando-se como premissa que nesta fase a criança deve aprender e desenvolver habilidades de uma maneira gostosa e divertida: brincando.