Las pruebas de ADN en el contexto forense - Héctor Villalobos Rangel (Ministerio Público de Honduras, 2020)
Este artículo expone los conceptos básicos de las pruebas de ADN en el contexto forense. Se describen algunos aspectos históricos de cómo se realizaban en sus inicios estas pruebas genéticas, los marcadores STRs analizados para formar un perfil genético, los equipos y los sistemas de identificación humana disponibles comercialmente y más utilizados en los laboratorios de genética forense. Para concluir se describe cómo se inicia el proceso de interpretación de los perfiles en un caso criminal.