Estudo da assistência de enfermagem a crianças que apresentam Síndrome de Down Estudio de la asistencia de enfermería a los niños que presentan la Síndrome de Down Study of nursing care of children with Down's Syndrome - Wendy Ann Carswell (Universidade de São Paulo, 1993)
O diagnóstico de Síndrome de Down pode ser feito em berçário. A presença da criança atípica leva a desagregação da família. A intervenção da enfermeira ensinando técnicas higiênicas, alimentares e de estimulação precoce poderá permitir um ajuste melhor da família. O estudo de dez crianças com Síndrome de Down e seus familiares, realizado num período de seis anos, demonstrou que o diagnóstico precoce da afecção permite que se inicie precocemente a estimulação da criança, assim como a orientação do casal. A estimulação tardia leva a resultados menos favoráveis assim como à maior dificuldade de adaptação da criança à família. El diagnóstico de Síndrome de Down puede ser realizado en la nursery, la presencia de este niño atípica lleva a conflictos familiares. La intervención de enfermería, enseñando técnicas higiénicas, alimentarias y de estimulación precoz podría, permitir una adecuación familiar mejor. El estudio de 10 niños con Síndrome de Down y sus familiares realizado en 6 años demostró que el diagnóstico precoz de la afección permite que se inicie precozmente la estimulación de niño, así como la orientación del matrimonio. La estimulación tardía lleva a resultados menos favorables, así como hay mayor dificultad de adaptación de 10 niño a su familia. Diagnosis of Down Syndrome can be made in the nursery. The presence of an atypical child often leads to desegregation of the family. Nursing intervention teaching early stimulation, hygiene and feeding techniques permits better adjustment. The study of 10 Down Syndrome children and their families during o period of 6 years, made it possible to show that immediate diagnosis of the defect leading to early stimulation of the child and counseling of the couple led to more favorable results. Later stimulation was found to cause a more difficult adaptation of the child within the family.