دراسة استشرافية لإدارة الأزمات بالاتحاد المصري لرفع الأثقال - مصطفى عنتر زيدان فرج (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2021)
تهدف الدراسة إلى التعرف على واقع إدارة الأزمات وأکثرها تأثيراً بالاتحاد المصري لرفع الأثقال مع وضع رؤية استشرافية لإدارة الأزمات بالاتحاد المصري لرفع الأثقال. قام الباحث باستخدام المنهج الوصفي؛ واستخدام الباحث الاستبيان کأداء لجمع البيانات، ويتمثل مجتمع الدراسة في الأجهزة الفنية والإدارية والعاملين والمدير التنفيذي والمالي واللاعبين الدوليين والحکام والمدربين بالاتحاد المصري لرفع الأثقال والأفرع التابعة له والبالغ عددهم (395) فرد، قام الباحث باختيار عينة البحث بالطريقة الطبقية العشوائية وبلغت عينة الدراسة الأساسية (195) فرداً بنسبة مئوية بلغت (49.36%)، وبلغت العينة الاستطلاعية (20) فرداً من مجتمع البحث ومن خارج العينة الأساسية للدراسة، کانت أهم النتائج التي أسفرت عنها الدراسة أن الازمات التي يتعرض لها الاتحاد المصري لرفع الاثقال جاءت عالية. ويتضح أن أکثر الأزمات شيوعًا في الاتحاد المصري لرفع الأثقال هي الأزمات الفنية، فقد احتلت المرتبة الأولى تلتها بالترتيب الأزمات الإدارية، ثم الأزمات المالية، ثم أزمات الاتصالات والمعلومات وکانت اهم التوصيات تبنى الرؤية المقترحة للمساهمة في إدارة الازمات بالإتحاد المصري لرفع الأثقال.