La Inmunoterapia en el manejo del cáncer en el Paraguay - Tania Fleitas; Maria Liz Paciello (Sociedad Paraguaya de Reumatología, 2019)
El mundo enfrenta un problema de salud crítico debido al envejecimiento de las sociedades, con estilos de vida poco saludables, desigualdades socioeconómicas y una población mundial en crecimiento. El cáncer se está convirtiendo en uno de los problemas de salud pública más importantes del mundo. En 2018, se estimaron que 181 millones de personas fueron diagnosticadas con cáncer y 9,6 millones murieron a causa de él. Las predicciones sugieren que 30 millones de personas morirán de cáncer cada año para 2030, de las cuales tres cuartas partes en los países de bajos y medianos ingresos, por tanto, un problema prioritario de salud para el Paraguay.