Editorial - Alejandra Lipari (Asociación Latinoamericana de Odontopediatría, 2021)
ALOP integra todas las Sociedades de Odontopediatria de Latinoamérica, convirtiéndose en una de las instituciones regionales odontológicas más importantes a nivel mundial. Está constituida por 19 Asociaciones y más de 2700 socios individuales que trabajan día a día por mantener a los niños y adolescentes latinoamericanos sonriendo sanos y felices. ALOP es el resultado de la gestión de muchos odontopediatras que a partir del año 1971 han trabajado para desarrollarla. En el año 2004 se visualizó la necesidad de un cambio y rediseño que la transformara en una Asociación acorde a los retos y necesidades del siglo XXI. Este proceso fue liderado por el Dr. Francisco Hernández, Past President de ALOP quien, de forma visionaria, desinteresada y altruista logró motivarnos para que estos cambios se produjeran.