La crisis en la publicación científica en enfermería y sus consecuencias para autores y editores - Ana Belén Salamanca Castro (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2024)
El pasado 21 de mayo tuvo lugar el XI Encuentro con Editores de Enfermería que, en esencia, pretende ser un espacio de encuentro entre editores de revistas científicas de enfermería y enfermeros en cualquiera de los roles que podamos desempeñar. En ella se debatió sobre la crisis en la publicación científica y los desafíos que conlleva y se explicó cómo esta crisis, que a priori puede parecer que afecta de forma exclusiva a las revistas, realmente nos afecta a todos: editores, autores y profesionales en general, sobre todo por las consecuencias que acarrea la desaparición de revistas.   ABSTRACT Last may, 21th the XI Meeting with Nursing editors took place with the objective to be a meeting place among editors of nursing journals and nurses wherever role they have. In the meeting we discussed about the scientific nursing publication crisis and the challenge it involves and it was explained why this crisis, which beforehand is supposed to impact journals lonely, it really impacts we all: editors, authors, and professionals in general (above all because of the tragic consequences that the disappearance of a journal has.