Evaluación de la satisfacción de los operarios de la campaña antivectorial contra el Aedes aegypti Evaluation of the workers' satisfaction in the campaign against the Aedes aegypti vector - Aimé Monier Tornes; Neydis Gilart Torres; Isolina Sánchez Jacas (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2010)
Se realizó una investigación evaluativa en 60 operarios del Servicio de Vectores del Policlínico Docente "28 de Septiembre", perteneciente al Consejo Popular Altamira de Santiago de Cuba, desde septiembre del 2007 hasta enero del 2008, a fin de evaluar el grado de satisfacción de dichos trabajadores en la lucha anti-Aedes aegypti, para lo cual se establecieron criterios, indicadores y estándares. No se alcanzó el estándar establecido en algunos de los criterios evaluados como: situación socioeconómica, organización del trabajo y atención médica recibida, lo que demostró la insatisfacción de estos con el servicio que brindan. An evaluative investigation was conducted in 60 workers of the Service of Vectors from "28 de Septiembre" Teaching Polyclinic, belonging to Altamira Popular Council in Santiago de Cuba, from September 2007 to January 2008, in order to evaluate the degree of satisfaction of those workers in the Aedes aegypti control, for which criteria, indicators and standards were established. The standard set in some of the evaluated criteria such as socioeconomic status, work organization and health care received was not reached, which showed their dissatisfaction with the service that they provide.