Atributos da Atenção Primária à Saúde e ferramentas de medicina de família no atendimento às diversidades sexual e de gênero: Relato de caso - Átila Mourão Lima; Rodrigo Torres do Nascimento; Carla Moura Cazelli; Thais Gonçalves Ferrão de Carvalho (Sociedade Brasileira de Medicina de Família e Comunidade, 2019)
Objetivo: Este trabalho objetiva apresentar o médico de família e comunidade como um importante profissional na área da saúde da população de lésbicas, gays, bissexuais e transsexuais. Métodos: Relato de caso ilustrando encontro clínico e uso de ferramentas da medicina de família e comunidade. Conclusões: O médico de família consegue elaborar um projeto comum para o manejo dos problemas dessa população, que, além dos de origem biológica, compreende outros fatores que podem provocar adoecimento: o preconceito que atravessam no mero ato de sair à rua, a pressão de familiares descontentes com sua diversidade, sexual ou de gênero, a dificuldade psicológica da pessoa para se livrar dos seus próprios tabus e preconceitos para se permitir aceitar novas identidades