SISTEMA DE CLASSIFICAÇÃO DE PACIENTES - PARTE I: DIMENSIONAMENTO DE PESSOAL DE ENFERMAGEM - José Rodrigues Filho
Um sistema de classificação de pacientes pode ser considerado como um instrumento essencial da prática administrativa na área de enfermagem. Estes sistemas proporcionam aos gerentes de enfermagem informações para o processo de tomada de decisão em áreas referentes à alocação de recursos humanos, monitoramento da produtividade e custos de enfermagem. O propósito deste trabalho é o de demonstrar a importância de um sistema de classificação de pacientes, depois de uma revisão da literatura, com a esperança de que este tópico venha afazer parte de uma agenda de pesquisa no Brasil.