Por amor al arte. Aula de danza de la universidad de Córdoba - Mar Montávez; Lola Amores (Ediciones Universidad de Salamanca, 2023)
El Aula de Danza de la Universidad de Córdoba es un aula de proyección social y cultural dependiente del Rectorado que nació en 2011. Surgió de un colectivo de docentes del Departamento de Educación Artística y Corporal, con sede en la Facultad de Ciencias de la Educación, fruto de la pasión por la danza, buscando que esta disciplina tuviese mayor presencia en la institución y en la ciudadanía. Su filosofía es inclusiva. Está abierta a aquellas personas deseosas de profundizar en el estudio del arte de la danza, así como a toda la gente interesada en tener contacto con el mundo del movimiento y sus diferentes manifestaciones. Su finalidad es promover en la comunidad universitaria y la ciudadanía un acercamiento al arte del movimiento mediante la práctica saludable de la danza, fomentando al mismo tiempo los valores éticos y estéticos. Este artículo busca compartir la experiencia, de más de diez años de andadura, del Aula de Danza de la UCO (España), esperando contribuir a fomentar el arte en movimiento y sus beneficios en el ámbito educativo universitario y otros contextos. Esperamos que sea de utilidad para la creación de proyectos similares o contribuir a los ya existentes.