Narrativas de vida e formação de professores gays: (auto)biográficas acerca do estranho que habita em mim - Pedro Paulo Souza Rios; Edonilce Rocha Barros; Andre Ricardo Lucas Vieira (Universidade Federal de Santa Maria, 2017)
O presente estudo tem por objetivo analisar, por meio de narrativas (auto)biográficas, as histórias de vida de professores homossexuais, na tentativa de compreender as nuances dos processos formativos implicados na história de vida e formação dos mesmos. Compreendemos assim, que as narrativas (auto)biográficas, enquanto perspectiva epistemológica, se apresentam como um instrumento rico de auto formação, uma vez que o ambiente escolar deve se constituir em um espaço e em uma educação menos desigual, mais humanizadora e que potencialize as habilidades humanas. Conhecer aspectos do percurso da vida pessoal e profissional construídos pelos professores foi uma experiência singular. Compreendemos assim, que as narrativas (auto)biográficas, enquanto perspectiva epistemológica, se apresentam num instrumento rico de auto formação, uma vez que o ambiente escolar deve se constituir em um espaço formativo de respeitos às diferenças.