Reseña de "Gênero e mulheres no esporte: História das mulheres nos Jogos Olímpicos Modernos" de Fabiano Pries Devide. - Angelita Alice Jaeger (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2006)
Esta reseña se propone presentar aspectos destacados del libro "Género y mujeres en el Deporte: história de las Mujeres en los Juegos Olimpicos Modernos" de Fabiano Pries Devide. Dialogando con diferentes perspectivas teóricas, el autor presenta la trajectoria de las mujeres en el deporte de rendimiento, enfatizando luchas y conflictos en un medio marcado por la hegemonia masculina. Atravesando todo el texto una invitación a los profesionales que se interesan por la tematica para que se detengan sobre ella, investigandola. En esa dirección, destacó que los estudios de género anclados en una prespectiva pós-estructuralista buscan desnaturalizar concepciones y borrar fronteras entre lo femenino y lo masculino en el singular, enfatizando la constitución de mujeres y hombres, femenilidades y masculinidades plurales, provisorias y cambiantes, inclusive en el campo deportivo.