A Educação Física Escolar como tema da produção do conhecimento nos periódicos da área no Brasil (1980-2010): parte I - Valter Bracht; Bruno de Almeida Faria; Felipe Quintão de Almeida; Filipe Ferreira Ghidetti; Ivan Marcelo Gomes; Maria Celeste Rocha; Thiago da Silva Machado; Ueberson Ribeiro Almeida; Cláudia Emília Aguiar Moraes (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2011)
Considerando nueve revistas de la Educación Física como fuentes de investigación, el artículo hace un recorrido y una evaluación más bien cuantitativa y descriptiva de la producción del conocimiento en el área en los últimos treinta años. El trabajo construye algunas sub(categorías) para el análisis de esa producción, lo que le permite identificar cuales son las temáticas que predominan a lo largo de los años, y también como se distribuyen en las distintas revistas. Al fin reflexiona sobre los resultados y sugiere hipótesis iniciales para que se comprenda la figuración encontrada.