Preferencias de formación continua entre los Titulados Universitarios en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en activo en Galicia - R. Silva Piñeiro (Universidad de Murcia, 2020)
La formación continua es una oportunidad de estar actualizado a los rápidos cambios en la adquisición de competencias que requiere el mercado laboral. Sin embargo, muchas veces la oferta no está acorde con las necesidades. Este artículo analiza los intereses formativos que tienen los profesionales Titulados Universitarios en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte, y su relación con los ámbitos y salidas profesionales en el sector del deporte. Se utilizó una encuesta on-line en la que participaron 80 sujetos que actualmente ejercen en la Comunidad Autónoma de Galicia. El diseño del cuestionario fu encargado un grupo de expertos. En Galicia los Titulados Universitarios en Ciencias de la Actividad Física y el Deporte en activo tienen mayor inclinación hacia la formación en los ámbitos de la Actividad Física y Salud, Entrenamiento, y Gestión Deportiva. Así mismo, prefieren formaciones específicas de duración intermedia y de carácter presencial.