Stratégies et outils d'aide à la rédaction d'un article scientifique empirique - Rihab Saidane; Kathleen Whissell-Turner; Anila Fejzo (Canadian Society for Studies in Education, 2021)
La rédaction scientifique est une tâche laborieuse pour les étudiants chercheurs. Les multiples connaissances et habiletés requises tout au long d'un processus composé de plusieurs étapes, à savoir la planification, la mise en texte et la révision (Hayes et Flower, 1980), font en sorte que plusieurs se sentent démunis face à cette tâche lorsqu'ils la vivent pour la première fois. Le présent article souhaite leur fournir des stratégies, des outils et des conseils pour chacune de ces étapes lors de la rédaction d'un article empirique. Les auteures y partagent des ressources découvertes ou développées dans le cadre de leurs expériences rédactionnelles.