QUALIDADE DE VIDA E PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE COMENSAIS DE UMA EMPRESA DE ALIMENTOS - CRISTINE GIOVANELLA; FERNANDA SCHERER ADAMI (Editora Uningá, 2014)
Avaliar a qualidade de vida e perfil antropométrico de funcionários de uma empresa Alimentícia do Vale do Taquari no Rio Grande do Sul. A coleta de dados ocorreu no período de novembro e dezembro de 2013, através da aplicação do questionário WHOQOL - Bref, para os funcionários, de ambos os gêneros, que trabalhavam na empresa. Para a análise estatística foi utilizado o teste exato de Fisher e análise de variância (ANOVA). A média do domínio de Meio ambiente foi de 61,77 (±10,01), psicológico 63,08 (±10,01), físico 74,94 (±12,43) e social 76,74 (±13,41). Não observou-se associação significativa entre a média dos domínios e a faixa de idade, portanto a média apresentou- se maior na faixa de idade de 26 a 35 anos. As médias dos domínios não apresentaram diferença significativa entre os gêneros, mas as médias dos domínios foram superiores entre os homens. Os resultados indicam que não existe diferença significativa entre as médias dos domínios e as faixas de idade e gênero, porém as médias dos domínios foram superiores entre os homens e participantes de 25 a 35 anos. O domínio do meio ambiente apresentou a menor média e o domínio social a maior média em relação aos demais domínios.