SiNATS: Criar o Futuro - João Cristóvão Martins (Formifarma, LDA., 2017)
Em 2013, Portugal vivia o auge do impacto da crise financeira internacional. O país encontrava-se submetido a vários condicionalismos impostos pelo programa de assistência externa solicitado pelo Governo Português e uma parte substancial da administração pública tinha como principal objetivo contribuir com a implementação das medidas necessárias para alcançar os objetivos inscritos no Memorando de Entendimento.1 O calendário político-administrativo seguia o ritmo das "visitas" da Troika (Fundo Monetário Internacional, Banco Central Europeu e Comissão Europeia) que incutiam e introduziam planeamento e eficácia na ação executiva do governo mas que não deixavam de reforçar a predominante natureza financeira do memorando assinado.