Formação docente no Pibid - Angélica Cosenza (Universidade Federal de Juiz de Fora, 2020)
O desmonte na Educação pública e gratuita ganha força. Se olharmos o orçamento da União para 2018, podemos constatar a redução dos investimentos destinados à educação. Na educação básica, os cortes chegaram junto ao veto do recurso extra de R$ 1,5 bilhão para o Fundo de Manutenção e Desenvolvimento da Educação Básica e de Valorização dos Profissionais da Educação (Fundeb), que ajuda a custear o salário de professores(as) de escolas públicas em estados cuja remuneração não alcança o piso nacional da categoria, e pode ser usado também em atividades como o custeio de programas de melhora da qualidade da Educação, da formação continuada dos(as) professores( as), da aquisição de equipamentos e da construção e manutenção das escolas.