Evaluación del conocimiento en educadores sobre higiene buco-dental en niños preescolares - María Teresa Almaraz; Marcia Cançado Figueiredo, Dra; Alba Carvallo, Dra; Beatriz Ferreira, Dra; Graciela Benitez, Bachiller; Walter Altmark; Beatriz Vigo; Miguel Olivetti, Lic (Universidad de la República, 2012)
La primera infancia es una etapa decisiva en el desarrollo del ser humano y cuidar su salud una estrategia de impacto. Los centros preescolares permiten la aplicación de medidas educativas-preventivas.  Objetivos: -evaluar el conocimiento de los educadores sobre higiene buco-dental, -comparar los datos de dosificación del dentífrico con un estudio similar de Porto Alegre (Brasil). Se trabajó con 72 educadores de 8 Centros de Atención a la Infancia y la Familia (CAIF)- Instituto Nacional del Niño y Adolescente (INAU) del Uruguay; los datos fueron recogidos a través de una encuenta.  Resultados: a) 59% utilizan el dentífrico fluorado a partir de los 2 años b) 88% dosifica el dentífrico según patrón preestablecido