ENFERMERÍA BASADA EN LA EVIDENCIA CIENTÍFICA - Marvin Justo Rodríguez Martínez; José Martín Medina Pérez (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Cuando Florencia Nightingale, entre los años 1854 y 1856, sometió a rigurosa verificación estadística su intervención en los hospitales militares ingleses durante la guerra en Crimea y comprobó que la mortalidad había disminuido del 42 % al 2 %, estaba lejos de imaginar que más de un siglo después la enfermería basada en la evidencia científica iba a revolucionar el marco práctico de la profesión.