Expectativas de estudiantes universitarios frente a sus capacidades y competencias para participar en cursos abiertos y en línea - Rosabel Roig-Vila; Marcelo Rioseco Pais; Marta Belmar Mellado (Universidad de Murcia, 2015)
La educación virtual ha instalado una manera diferente de comprender la enseñanza y el aprendizaje . Asimismo, ha venido a modificar los roles de profesores y estudiantes y las formas de acceder al conocimiento. En este contexto, el estudio tiene como objetivo analizar las expectativas de estudiantes universitarios en torno a sus propias capacidades y competencias para participar en cursos abiertos y en línea . Nos aproximamos a estas cuestiones a través de un diseño descriptivo y correlacional con la participación de 115 estudiantes chilenos y 75 españoles. Los análisis psic ométricos evidencian una buena consistencia del instrumento confirmando las dimen siones teóricas del instrumento, además de la correlación entre algunos factores y las variables dem o gráficas de los grupos estudiados.