Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade: as dificuldades de aprendizagens - Aparecida Ramos de Oliveira Silva (Universidade do Estado de Mato Grosso, 2015)
O objetivo deste artigo foi entender o Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) buscando analisar as dificuldades de aprendizado de alunos com o transtorno. Este trabalho aconteceu na Escola Municipal de Educação Básica em cidade Sinop, Mato Grosso. Metodologia usada foram observações e questionários, tendo como sujeitos três professoras e os aportes teóricos como: Russel A. Barkley, W. Phelan, Ana B. B. Silva, Corine Smith. Percebeu-se que alunos com este transtorno exigem trabalho coletivo de psicólogos e educadores em conjunto com os pais. A escola procura cumprir seu papel trabalhando com pais e professores de todas as disciplinas, disponibilizando a sala de recursos além do Instituto da Criança. Palavras-chave: Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH); dificuldade de aprendizagem; professores e alunos.