Metodología para la enseñanza de la Cultura física terapéutica a estudiantes asmáticos con necesidades educativas especiales - Manuel Alejandro Romero-León (Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte Loynaz, 2021)
El objetivo de la investigación es preparar a los profesores de Cultura Física Terapéutica, sobre nuevas vías y procedimientos hacia la mejoría de la condición física de los estudiantes estudiantes asmáticos con necesidades educativas especiales, con el uso del Tai chi. La implementación de la metodología y evaluación se realizó con el empleo del cuasiexperimento. Para la contextualización de estas acciones de implementación se organizaron talleres de socialización con los docentes. Los resultados obtenidos demuestran su validez mediante las pruebas funcionales respiratorias realizadas. La propuesta otorga a los participantes un mayor desempeño como protagonistas y responsables de su aprendizaje.