ESCOLA SUPERIOR DE EDUCAÇÃO DE CASTELO BRANCO: RETRATO DO PASSADO. DESAFIOS DO FUTURO - António Faustino (Federación Extremeña de Balonmano; University of Extremadura, 2015)
Neste ano de 2015, o Curso de Professor do Ensino Básico na variante de Educação Física completa 25 anos que certificou os primeiros formados (1986/87 - 1989/90), tendo formado 412 licenciados. Neste período, foram elaborados e implantados três Planos de Estudo em consonância com a dinâmica académica. Este texto aporta algumas reflexões sobre avanços e conquistas observados nos currículos, na formação docente e discente. Estas reflexões foram elaboradas a partir de documentos vinculados aos processos de elaboração e implantação. Objetivo: Analisar o trajeto histórico do que foi a formação em Educação Física na Escola Superior de Educação de Castelo Branco, dar uma visão do que tem sido a formação em Desporto e Atividade Física e lançar pistas do futuro da formação nesta instituição.