Repercusión social de la halitosis - Bárbara Olaydis Hechavarría Martínez; Ruth Ramón Jiménez; Yanira Méndez Nápoles (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2014)
La halitosis es un motivo de consulta frecuente al que se enfrenta el médico en la atención primaria. Es un síntoma de múltiples enfermedades estomatológicas, pero se debe plantear un diagnóstico diferencial con otras afecciones (extrabucales, sistémicas y psicológicas), que también la ocasionan. Además de las medidas generales sintomáticas (higiene bucal), también se indica un tratamiento específico según la causa de esta. Teniendo en cuenta las repercusiones sociales, económicas y sanitarias que implica, se exponen algunos aspectos generales sobre el tema