Estudios sobre la mujer en tres Revistas de Salud Pública Studies on women in three Public Health Journals: a bibliographical review - Cristina A. Montero (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz, 1995)
Este trabajo pretende observar la influencia que la "Conferência Nacional de Saúde e Direitos da Mulher", realizada en Brasília, en 1986, tuvo sobre las principales publicaciones periódicas del área de la salud pública de Brasil, respecto al tema de la mujer. Se muestran los artículos publicados en tres revistas del área, relacionados con la Salud de la Mujer; sin pretender realizar un análisis profundo del contenido de los artículos citados. Para ello, se organizaron por área temática los artículos publicados a partir de 1986 en las tres revistas: Revista de Saúde Pública (Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, Saúde em Debate (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde), y Cadernos de Saúde Pública (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz). Se examinaron los artículos que tratan de la mujer, número de publicaciones y aspectos tratados en su contenido. The purpose of this study is determine how the First National Conference on Women's Health Rights, held in Brasilia in 1986, was reflected in three main Brazilian public health journals. The articles were published in Revista de Saúde Pública (Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo), Saúde em Debate (Centro Brasileiro de Estudos de Saúde) and Cadernos de Saúde Pública (Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz), from 1986 to 1993.